Google Analitics: зачем анализировать страницы входа Статистика и анализ продаж для сайта, интернет-магазина

Отчет «Страницы входа» в Google Analitics

Поделиться

Отчет «Страницы входа» в Google Analitics также называют отчетом по посадочным страницам. Это — одно из самых точных средств для оптимизации трафика на сайт.

Отчет «Страницы входа»: что такое посадочные страницы?

Посадочная страница — это первая целевая страница через которую посетители попадают на сайт. Если посетитель открывает ваш сайт с поста «А» в блоге, а затем читает пост «Б», то «А» в блоге является целевой посадочной страницей. Google Analytics позволяет анализировать страницы входа. Он находится в разделе «Поведение»>«Контент сайта»>«Страницы входа » :

отчет страницы входа в google analitics

Отчет «Страницы входа»: данные для анализа

Страница входа — это страница, с которой люди, попадая на сайт, начинают сессию (просмотр сайта). Что эти целевые страницы могут рассказать вам о людях, которые приходят по ссылкам из поисковой системы (органический поиск)? В первую очередь, это показатель эффективности SEO. Что целевые страницы могут рассказать вам о людях, которые приходят из вашей рассылки? Это говорит о том, что их интересует. Если люди приходят из Facebook или любой другой сети, посадочная страница показывает, что их заставило нажать на ссылку в посте.

Почему это важно? Потому, что помогает составить представление о вашей аудитории. Вы можете использовать эти данные, чтобы увидеть, насколько популярна конкретная входная страница. Анализируя показатель отказов по странице, который превращает страницу входа в страницу выхода, можно определить процент людей, которые вообще ничего не сделали и покинула сайт после входа на какую-либо страницу.

Страницы входа и просто страницы

Это не одно и то же. На самом деле они измеряются по-разному. Обратите внимание, что таблица данных, которую вы видите в отчете «Все страницы», отличается от таблицы данных, которую вы видите в отчете «Страницы входа».

Так выглядит отчет «Все страницы»:

отчет  Все Страницы в Google Analitics

Это — страницы входа:

отчет  Страницы входа в Google Analitics

Отчет «Все страницы» содержит информацию о просмотрах страниц, времени нахождения посетителей на странице и другие метрики о самой странице. В этом отчете собраны общие данные на уровне «попадания» посетителя на сайт. Если сравнить с данными в отчете о страницах входа, вы заметите, что акцент сделан га измерении показателей посещения (сеанса).

Отчет «Страницы входа»: достижение целей

Если вы установили цели в Google Analytics, вы можете определить коэффициент конверсии для каждой из входных целевых страниц.

Выбрав соответствующий набор (на фото ниже), который содержит соответствующие цели, которые вы установили, вы можете увидеть, какие страницы приводят посетителей к действиям, которые вы считаете целью, для которых вы привлекаете трафик на сайт.

конвертация страниц входа в отчете Google Analitics
Google Analytics: анализ ключевых слов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *