купить криптовалюту Технологии и способы заработка в интернете

Как купить криптовалюту: всё,что нужно знать.

Поделиться

Существуют различные способы приобрести «виртуальные деньги». Перед тем, как купить криптовалюту, в первую очередь вы должны получить кошелёк для хранения Bitcoin. Об одном из них упоминалось в недавней статье. По сути кошельки является программным софтом, созданным специально для хранения криптовалюты.

Они могут быть стационарными и размещаться на вашем компьютере или на планшетах и телефонах, на внешних дисках или располагаться в Интернет. Максимальный уровень безопасности обеспечивает применение внешних носителей  для стационарных кошельков.

Самый простой вариант — установить один из популярных и зарекомендовавших своей надёжностью  кошелек Exodus. Установка не требует особых умственных способностей. О нем уже упоминалось в этой статье.

состояние кошелька перед выводом

Покупка криптовалюты: адрес и приватные ключи

После того, как вы установили кошелек, можно ознакомиться с его функциями. Чтобы отправлять криптовалюту понадобится два ключа: приватный и публичный. Публичным называется адрес пользователя в сети. Приватный ключ — эта подпись владельца, подтверждающая сделку. В кошельке хранится адрес и секретный код владельца Bitcoin, причём первый доступен всем, а секретный ключ находится в отдельном файле.

Открыв кошелёк его, вы должны увидеть страницу на которой показано, сколько криптовалюты в настоящее время у вас есть, а также — поля с информацией о недавних проведённых транзакциях и поле для создания адреса и кода QR.

Вы можете не использовать QR код. Тем не менее, применять его удобнее — это снижает риск ошибок. Практически все мобильные устройства имеют считывать код, его легко отправить другому человеку для перевода в ваш адрес криптовалюты. Если вы не используете  QR код, вы можете скопировать полный адрес кошелька соответствующей криптовалюты и выслать отправителю.

как хранить биткойн
Сейчас интернет заполнен большим количеством предложений для инвестирования.  Акции, облигации, драгоценные металлы — эти варианты давно известны, но если вы не обладаете достаточными знаниями и информацией, особенно «банковской инсайдерской»,  заработать там далеко не просто, как обычно расписывают в рекламе.

Покупка криптовалюты — это новая возможность для вложения средств. В этом и преимущество и недостаток. Существует большой риск, связанный с юридической неопределенностью койнов и настороженным отношением со стороны госорганов. Они ведь пока ещё не нашли способа обложить сборами криптовалютные операции.

С другой стороны, крипторынок  дает огромные возможности делать хорошие деньги. Он децентрализован, поэтому крупным банкирам сложно влиять на цены койнов. Пока криптовалюты свободны от этого, на крипторынке действуют только законы спроса и предложения.

После бурного роста рынка  появилось очень много людей, успевших разбогатеть на интересе к криптовалютам. Как известно в декабре 2017 рынок обвалился.

Тем не менее, это не уменьшило количество желающих заработать, даже увеличило, поскольку появились реальные примеры.

Bitcoin является номером один по объёму инвестиций среди других криптовалют. Нужно ради справедливости сказать, что менее известные криптовалюты, может быть, обладают ещё большим потенциалом и недооценены в настоящее время.

Как выбрать кошелёк?

Выбор типа кошелька для хранения Bitcoin зависит от ваших технических возможностей. В интернете существует огромное число кошельков с разной степенью функциональности и перед тем как выбрать необходимо знать некоторые детали.

Если вы решили использовать кошелёк, который будет находиться на вашем компьютере (desktop), вы можете скачать биткойн-клиент (Bitcoin Core) прямо с сайта Bitcoin.org. Он позволяет не только совершать транзакции в сети, но также позволяет создавать биткойн-адрес для отправки и получения виртуальной валюты и хранить секретный ключ.

Стационарные кошельки

Выбор стационарных кошельков большой и каждый из них предоставляет различный набор функций. Например, кошелёк MultiBit работает в Windows, Mac OSX и Linux. Bitcoin Hive — кошелек на основе OS X с некоторыми дополнительными функциями, например, магазином приложений. Там можно выбрать расширения для программы, напрямую подключаемые к сети Bitcoin.

Кошелёк Armory предлагает повышенную безопасность. Другие кошельки дают больше анонимности. DarkWallet — использует плагин для браузера, включает возможность микширования монет для того, чтобы злоумышленники не могли отследить их. Ниже скриншот интерфейса DarkWallet.

кошелек для криптовалюты

Стационарные кошельки невозможно взять с собой на улицу или в путешествие. Для таких случаев подойдут мобильные кошельки. Они представляют собой приложение на смартфоне.

Мобильные кошельки

Мобильный кошелек также, как и стационарный хранит личные ключи для биткойн-адресов и позволяет делать перевод криптовалюты прямо с телефона. Некоторые мобильные кошельки позволяют производить транзакции просто приблизив телефон к считывателю, при этом нет необходимости вводить информацию.

Особенностью мобильных кошельков является то, что они не являются полнофункциональными клиентами для операций с Bitcoin. Это связано с тем, что для того, чтобы загрузить весь блокчейн для транзакции необходимо несколько гигабайт памяти.

Это может вызвать проблемы с оператором мобильной связи, поэтому в мобильных кошельках используется и загружается только часть цепочки, часть информации о транзакции. Они используют упрощенную проверку транзакций (SPV). Примеры мобильных кошельков на базе Android — Mycelium, Xapo и Blockchain. Ниже — как выглядит мобильный кошелёк для Аndroid Coinnomi.

мобильный кошелек для криптовалют

Apple не определило ещё своё отношение к Bitcoin, поэтому ранее удалила кошельки из своего магазина приложений. Сначала, в ноябре 2013 года пострадал Coinbase, позже в феврале 2014 Blockchain.

Но желание заработать на растущем интересе перевесило, в конце концов, и в июле 2014 года в магазине iOS опять появились приложения биткойн-кошельков и теперь все крупные разработчики выпустили новые версии предыдущих приложений для iPhone.


Кошельки на жестких дисках


Кошельки на жестких дисках в настоящее время применяются редко. Это специализированные устройства, которые могут хранить секретные ключи в электронном виде отдельно от компьютера и совершать транзакции при подключении к нему. Разновидность кошельков для хранения Bitcoin на внешних носителях — USB устройства. Компактный накопитель USB сравнительно недорогое решение. Они начали появляться на рынке с конца 2014 года.

Бумажные кошельки

Бумажные кошельки становятся самым популярным и самым дешевых способом хранения криптовалюты.

Для того чтобы получить его, нужно зарегистрироваться на соответствующем сайте. Есть несколько сайтов, предлагающие такие услуги. Вы получите биткойн-адрес и сервис создаст изображение кошелька, содержащий два QR-кода: публичный адрес, который вы можете использовать для получения биткойн и приватный, секретный ключ.

бумажный кошелек для биткойна

Он нужен для подтверждения перевода средств с вашего кошелька. Главное преимущество бумажного бумажника — личные ключи не хранятся в цифровом виде нигде и поэтому нет опасности их потерять в результате кибератак или технических сбоев. Ниже фото с распечатанным бумажным Bitcoin кошельком.

Безопасность хранения

Даже если вы выбрали самый лучший из кошельков, необходимо помнить о простых мерах предосторожности. Это необходимо не столько из-за опасности со стороны посторонних лиц и внешних факторов, сколько подстраховать самих себя на случай потери данных. Первое правило — не хранить все деньги в одном месте. Об этом знают все и подавляющее большинство пренебрегает им, хотя этот простой совет проверен уже столетиями.

Он подходит и для Bitcoin. Держите криптовалюту в разных местах, используя разные способы хранения. Лучше всего держать в кошельках имеющих интернет соединение небольшую сумму в биткойн. Остальные деньги, главную часть сбережений лучше хранить на внешних носителях или бумажных кошельках.

Так как они не имеют соединения с сетью, ваши биткойн будут находиться в безопасности и защищены от внешних атак и различных возможных проблем, связанных с исправностью вашего компьютера. Создайте резервные копии ваших ключей и держите их в безопасном месте.

Зашифруйте доступ к вашему кошельку с помощью пароля. Пароль — ещё одна вещь о которой все знают. Пароль должен быть уникальным для предотвращения доступа в ваш кошелек. Если вы хотите облегчить работу для хакера, пытающегося взломать ваш кошелёк и украсть ваши деньги, тогда выберите в качестве пароля год вашего рождения, имя вашего животного или просто “1234”.

Хороший пароль, на самом деле, это комбинация из цифр и букв и специальных символов и должен иметь длину по крайней мере 16 знаков. Для повышения уровня безопасности транзакции нужно использовать двухфакторную аутентификацию или варианты, когда для подтверждения транзакции требуется несколько независимых подтверждений, в том числе с помощью текстовых сообщений на телефон.

После выбора, установки и защиты кошелька пришло время узнать, как совершать передачу криптовалюты. Покупка Bitcoin не представляет сложности.  Можно просто пополнить кошелёк, например, долларами и произвести обмен на Bitcoin. Предварительно, конечно, нужно выбрать лучший курс. Для этого лучше использовать агрегаторы обменных сервисов. Например Bestchange — там объединены десятки обменных сервисов с указанием их надежности. Как его использовать уже рассказывалось ранее.

Обменных сервисов сейчас очень много, нужно выбрать из них тот, который имеет хорошую репутацию.  Это, например, Cex.io, Kraken, Bitquick, Indacoin. За обмен будет удержана комиссия. Часто в сервисах используются минимальный и максимальный размер возможной транзакции с Bitcoin. Например, минимальная покупка — на 5 долларов и максимальная — 25000 долларов.

В заключение, ещё одно замечание —  выбирайте правильное время для обмена, так как цены на покупку криптовалюты сильно меняются из-за её высокой волатильности. Имея информацию о котировках вы можете приобрести необходимую сумму в криптовалююте в обменном сервисе. Возможно придётся создать аккаунт в обменном сервисе. После этого перевести необходимую сумму в традиционной валюте, долларах, евро, фунтах и т.д. и вы получите на счёт сумму биткойн, в соответствии с курсом.

как заработать на криптовалюте 38%за 17 дней

Как заработать на криптовалюте 38 % за 17 дней: полный отчёт

Поделиться FacebookTwitterGoogle+PinterestLinkedIn Смотреть, как PDF Как известно в декабре 2017 криптовалютный рынок испытал падение. На самом пике ажиотажа многочисленные «эксперты» в один миг «переобулись» и разжаловали Bitcoin, а заодно иContinue reading

нет комментариев
как инвестировать в биткойн

Заработать биткойн: что нужно знать о надежности криптовалют.

Поделиться FacebookTwitterGoogle+PinterestLinkedIn Смотреть, как PDF Крипторынок растёт и всё больше людей ищут способы, как заработать биткойн. Насколько безопасно инвестирование в биткойн и другие криптовалюты?  Что можно сказать о надёжности? МожноContinue reading

нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *